23.07.2019

Сотрудник Мелитопольского ГАИ старался скушать взятку

Работники администрирования СБУ в Запорожской области  притормозили на горячем инспектора по поиску Мелитопольского ГАИ, который гарантировал местному  водителю зафиксировать авто с обрезанными номерами на кузове. Со слов обладателя легковой «Лады», автомашину он приобрел с рук 3 месяца назад.

Несколько поездив на ней по доверенности, принял решение зафиксировать и официально направился в  МРЭО ГАИ Мелитополя. Специалист нашел фальсификацию номеров и сообщил об этом  инспектору ГАИ. Однако чтобы не разжигать криминальное дело, правоохранитель попросил у водителя взятку. Сначала получил задаток, а главную часть – $400 попросил доставить на рабочее место.

В момент передачи взятки  у него в офисе вышли работники СБУ и прокуратуры, однако инспектор не смутился и предпринял попытку скушать означенные стодолларовые купюры. Но оперативно слопать «франклины» выяснилось занятием сложным. Правоохранители вытащили «вещдоки» изо рта лихоимца.

Отныне следствию предстоит установить, было необходимо ли инспектору ГАИ не соблюдать законопроект раньше, отмечая транспортные средства, которые могли располагаться в угоне. Со слов служащих Запорожского администрирования СБУ, факт требует особенно кропотливого разбирательства, так как в последние годы в Мелитополе повысилось число угонов автотранспортных средств.

Renault-Samsung выходит на мировой рынок

Renault-Samsung в 2006 году начнет вывозить самый малый авто в серии компании, модель SM3, в различные страны под брендом Ниссан. Раз в год в южнокорейском городке Пусан будут выполнять 30 миллионов подобных авто. Про это назвал в процессе собственной однодневной поездки в Корею вице-президент и директор Рено и Ниссан Карлос Госн (Carlos Ghosn). Кроме того он отметил главную роль Renault-Samsung в объединении французской компании Рено и японской Ниссан как поставщика автомобилей класса седан, а в дальнейшем – и кроссоверов.

Южнокорейский автомобилестроитель Renault-Samsung, входящий в компанию Рено, есть вот 5 лет. В 2016 г он реализовал 85 098 авто. К концу ноября 2014 г реализации компании повысились на 42,9% сравнивая с аналогичным временем в 2004 году, чему помогло выведение на рынок 3-ей модификации, представленной SM7. Проект малогабаритного кроссовера будет еще одним шагом в партнерстве с Рено и Ниссан. Данный авто будут также производить в Пусане и реализовывать как под брендом Renault-Samsung, так и под ромбом Рено начиная с 2007 года.

Годом ранее Рено рассказала, что инвестирует в обозримые 3 года около 600 млрд долларов США в собственную дочернюю южнокорейскую организацию Renault-Samsung. Вложения размером около 200 млрд долларов США были нацелены на образование автозавода по изготовлению моторов в Пусане. Это предприятие должно выполнять 2-литровые бензинные моторы, часть из которых будут вывозить на автозаводы Рено и Ниссан. Также, около 380 млрд долларов США было инвестировано в продолжение изготовления Renault-Samsung. Например, на мощностях этой компании предполагалось открыть изготовление ряда модификаций Рено.

Вокруг Киева возведут вторую обходную проезжую часть

В 2016 году вокруг Киева начнут сооружение новой обходной автодороги. Как сообщил  зам. губернатора Киевщины Анатолий Юркевич, в начале ноября 2016 года руководство области начнет увязывать с администрациями городов района отделы, по которым будет проходить автотрасса.

Пилотный проект автодороги в скором времени будет вынесен на публичное рассмотрение, а в настоящее время он на стадии уточнения. По предварительной информации, сооружение обойдется областному и федеральному бюджетам во много сот млн грн. Ожидается, что автотрасса будет отдалена от существующей Большой Обходной автодороги на 10-15 км.

Она обязана стартовать в регионе Бородянки, пройти Боярку и идти по правому краю Днепра, выходя на автотрассу Киев — Одесса. Наряду с планом автодороги власти области разрабатывают модели планирования территорий, которые будут граничить к ней. Анатолий Юркевич заявляет,  что вдоль трассе будут разрабатываться отделы под сооружение логистических центров и индустриальных зон.

Как правильно выбрать вейп

Вред от курения доказан уже давно, однако многие не могут избавиться от этой вредной привычки. Вейп позволяет заменить курение сигарет испарением табачных эссенций. Пар также содержит никотин, но лишен других вредных продуктов сгорания. Чтобы понимать, как выбрать вейп нужно четко определить требования к прибору и ознакомиться с его устройством. В случае если вас интересует купить вейп, рекомендуем обратиться на сайт parosigara.ru.

Когда пользователь делает вдох, поток воздуха проходит через воздухозаборное отверстие и воздействует на мембрану, выгибая ее. Мембрана давит на датчик. Он срабатывает и через контроллер подключает питание на спиральный электронагреватель. Под действием выделяемого спиралью тепла жидкость, пропитавшая фитиль, испаряется. Вот этот образовавшийся пар и предназначен для вдоха.

Как только курильщик перестает вдыхать воздух, мембрана возвращается в первоначальное положение и отключает испаритель. Так работает вейп с контроллером. А механические модели снабжены специальной кнопкой, которую нужно нажимать одновременно с началом вдоха. При отпускании кнопки испарение прекращается.

Вейп состоит из следующих основных узлов:

Аккумулятор.
Испаритель, он же атомайзер.
Емкость с запасом жидкости.
Система управления.

Аккумулятор обычно находится в нижней части устройства. Батарея литий-ионного или литий-полимерного типа сочетает большую емкость с малым весом — одной зарядки хватит на сто-двести затяжек. Чем выше емкость аккумулятора, тем больше габариты и вес устройства.

Атомайзер представляет собой цилиндр с мундштуком. Первый соединяет емкость с жидкостью, а во втором расположен испаритель. Сам испаритель состоит из нагревательной спирали с фитилем, который пропитывается жидкостью. Система управления подает питание на нагревательную спираль.

Более сложная конструкция расширяет функционал. Электронный контроллер позволяет настраивать рабочие режимы с помощью кнопок.

Плюсы боксмода:
автоматическое включение при вдохе;
выключение при окончании вдоха;
стабилизатор напряжения позволяет производить пар одинаковой плотности независимо от оставшегося заряда аккумулятора;
система безопасности отключает нагреватель при превышении заданной температуры или если закончилась жидкость.

К минусам стоит отнести только более высокую цену, в сравнении с предыдущим типом.

Если вейп снабжен режимом Bypass, тогда можно отключить систему управления и пользоваться устройством как мехмодом, вручную включая и выключая испаритель. При этом можно использовать низкоомные мощные спирали испарителя для получения обильного плотного пара.

Чернила и растворители Willett

Широчайший ассортимент маркираторов, который сегодня можно обнаружить при планировании и подготовке производственных линий, может вызвать у большинства покупателей замешательство. Если же возникает необходимость в приобретении чернил к принтерам, то для многих покупателей такая задача становится настоящей проблемой. Дело в том, что каждая модель каплеструйного маркиратора может использовать огромный спектр чернил и растворителей. Следовательно, возникает вопрос: «Какие чернила и растворители являются самыми оптимальными и универсальными?». Если вас интересуют чернила willett, рекомендуем обратиться на сайт 1pechatnic.ru.

Давайте рассмотрим ответ на этот вопрос на примере линейки популярных промышленных принтеров Willett.

Почему именно willett?

Действительно, сегодня существует достаточно широкий ассортимент CIJ маркираторов, и среди них значительную часть занимают популярные модели каплеструйных маркираторов Willet 405 — это одна из самых популярных моделей на рынке.

Итак, с моделью мы определились. Так каким же будет ответ на наш вопрос? Чтобы узнать его, необходимы следующие вводные данные:

тип подложки,
материал подложки,
необходимый цвет маркировки продукции,
продукт нанесения,
температурный диапазон в производственном и складском помещениях.

После резюмирования этих пунктов можно переходить к выбору расходных материалов для этих промышленных маркираторов. Однако не стоит сбрасывать со счетов следующий момент: несмотря на широчайший выбор расходных материалов, некоторые пользуются особой популярностью у производителей, что в значительной мере и является ответом на вопрос об оптимальности и популярности.

Чёрные чернила Willet 601 и соответствующий им растворитель Willet 401 — являются наиболее широко используемыми. Причины этого довольно просты — данные расходные материалы подходят для большинства подложек и материалов, обладают отличной адгезией и малым временем высыхания после нанесения. Срок их годности (shelf life) достаточно велик, что позволяет приобретать их в значительных объёмах — а зачастую, это предполагает определённую скидку (по крайней мере, в компании ИВС-Техникс).

Чёрные чернила Willet 801 — один из наиболее популярных видов чернил для крупносимвольных (DOD) маркираторов Willett.

Промывочная жидкость Willett 702 — позволяет без проблем справляться с загустениями чернил и засорами в маркираторах Willett. Просто хорошенько промойте печатающую головку и, в большинстве случаев, проблема решена.

Что нужно, для принятия лицензии на отходы?

Лицензия на отходы – документ выдаваемый Росприроднадзором, разрешающий сбор, применение, обезоруживание и расположение небезопасных отходов I-IV классов опасности, работающий на всей территории РФ. В случае если вас интересует получение лицензии на отходы, рекомендуем обратиться на сайт ed-crimea.ru.

Небезопасные отходы (либо 1-4 класс отходов) — вещества (либо консистенции препаратов), объявленные негодными для будущего применения, имеющие качества либо возбудителей инфекицонных болезней, которые представляют настоящую либо вероятную опасность для атмосферы либо состояния здоровья человека.

Лицензия на отходы

Внимание! С 01.07.2016 по ФЗ от 29.06.2015 N 203-ФЗ и Посланию Росприроднадзора номер АС-03-03-36/18448 от 16.10.2015 компании/ ип занимающиеся перевозкой, сбором, обработкой, переработкой, обезоруживание, расположением отходов 1-4 класса опасности обязательно должны получить/ перезаписать лицензию на выполнение данных типов работы.

В соответствии с Государственным законодательством 458-ФЗ, размещенному 29 января 2014 (с записанными исправлениями и переменами от 29.12.2015) года, деятельность, сопряженная со сбором, перевозкой, переработкой, обработкой, обезвреживанием и расположением отходов 1-4 класса опасности подлежит необходимому лицензированию.

Характеристики лицензии:

лицензия выдается пожизненно;
лицензия работает на территории всей РФ;
выдает лицензии на утилизацию отходов Росприроднадзор.
Стоимость лицензии под ключ: от 350 млн. руб (без ограничений на число типов небезопасных отходов).

Период принятия: до 6 лет

Госпошлина — 7 500 руб (на основании подп. 92 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса России (в ред. от 05.10.2015).

Период действия лицензии на отходы — пожизненно.

Бумаги для принятия лицензии на отходы

Документ 1. Список баков созданных для сбора отходов, бумаги, доказывающие право владения ими.
Документ 2 . Список автотранспортных средств участвующих в перевозке отходов. ПТС, купон техосмотр.
Документ 3. Контракт на ТО (сертификат на проявление этого вида услуг), мойку и дезинфекцию автомобильного транспорта.
Документ 4 . Список автолюбителей, разрешенных к посланию с небезопасными отходами, свидетельства профессиональной подготовке, указ о приеме на работу на пост.
Документ 5. Бумаги, доказывающие течение лечебного осмотра.
Документ 6. Протоколы замеров по следующим характеристикам на каждую единицу автомобильного транспорта

Водородный Morgan Аэро 8 написан

Англичане вовсю работают над планом первого во всем мире «зеленого» спорт-кара. Эксперты из Оксфорда и техники компании Morgan Motor Company при помощи правительства приняли решение сделать экологически-чистый спорткар на основе Аэро 8 и зарядить его водородом. Работа проходит несколько Morgan Аэро 8лет, и в настоящее время создатели позволили общественности хоть одним глазком посмотреть на очерк новой модификации. Заметить сам оригинал будет можно очень не скоро – на проект отведено целых 3 года.

Правительству, например, минтрансу, он будет стоить 2 млн 800 млн euro. Электротопливные детали (fuel cell) для спорт-кара под наименованием Lifecar (Жизнемобиль) спроектированы и сделаны организацией QinetiQ. Как заявляет Morgan, это будет первый во всем мире «зеленый» спорткар, который при свежем выбросе углекислого газа не уступит по производительности и маневренности собственным бензинным конкурентам. При этом сами батареи fuel cell будут существенно меньше по габариту, чем обычно – это возможно благодаря важно новой архитектуре авто. На любом колесе будет находиться электродвигатель.

Проект открывает для Morgan свежее поле работы – так как ранее организация уделяла значительно больше интереса технологическим данным автомашин, чем обороне атмосферы. Неприятностью совмещения спортивных данных и частей fuel cell всегда было то, что такой авто при необходимой предельной скорости не мог оперативно разгоняться, что критично для спорт-кара. Morgan же рассчитывает одолеть данную неприятность при помощи производительных конденсаторов, которые бы копили электрическую энергию, а потом быстро вызволяли ее.

Пластик в косметической отрасли

Пластик в косметической отрасли – практически монополист. Бурное развитие косметической отрасли способствует появлению новаций в упаковке. В то же время не забываются и старые традиции. Сочетание прошлого и настоящего создает облик современного оформления косметических средств.

Пластик уверенно занимает первое место в современной косметической упаковке. Примерно 2/3 всех банок, туб и флаконов изготавливаются из этого материала. Это и понятно: ведь пластиковая тара так или иначе раза в четыре дешевле стекла, но при этом намного практичнее и достаточно декоративна.

Особо следует отметить «аптечный стиль» — пластик под стекло коричневого цвета, флакон под «аптечную склянку» («Грин мама», «Русская косметика»). Это своего рода намек на фармакологический стандарт. Ведь светозащитные свойства такого стекла издавна использовались в аптечном деле.

Термо- и светозащитные свойства — одно из основных достоинств стеклоупаковки. Но и здесь пластик оказался достойным конкурентом. Банки, изготовленные по типу термосов, т. е. состоящие из двух пластиковых слоев с воздушной «прослойкой» между ними, успешно справляются с функцией светоизоляции. Причем подобные емкости используются в качестве упаковки даже для самых недорогих видов продукции.

Одна из последних новинок российского рынка — PETG сополиэстер 6763. Это аморфный (некристаллический) термопластический полиэстер группы ПЭТ. Материал был разработан по причине потребности в прозрачном экструзионном полиэстере для производства упаковки. Конечное «G» в ПЭТ указывает на использование гляколя в его изготовлении. Добавка данного глюколя 1,4-циклогександиметанола (CHDM) позволяет вести переработку со-полиэстера обычными экструзионными методами.

Тубы считаются бесспорными лидерами среди пластиковых средств упаковки для косметических средств. Понятно, что это не те быстро деформирующиеся тюбики, знакомые многим с детства. Речь идет о вертикальных тубах, которые имеют перед своими старшими собратьями такие неоспоримые преимущества как функциональность и декоративность.

Туба — универсальная емкость для любого вида косметической продукции, за исключением разве что твердого мыла. При этом, с точки зрения гигиены, использование тубы в качестве тары для косметической продукции предпочтительно, так как она ограничивает, в частности, доступ воздуха к продукту.

Кроме того, по производственным затратам этот вид упаковки дешевле всех остальных. Этот момент в настоящее время является весьма существенным, если учесть, что упаковка, по разным оценкам, составляет 15-50% от общей стоимости продукта. Для тубы, таким образом, открываются огромные перспективы на парфюмерно-косметическом рынке.

И действительно, сегодня в России трудно найти компанию-производителя парфюмерно-косметической продукции, которая не использовала бы этот вид упаковки. Если нужна оптом упаковка для косметики пройдите по ссылке.

Требования современного косметического рынка таковы, что для успешного продвижения практически любого продукта недостаточно одного варианта упаковки. Следует использовать два, а то и все четыре. Поговорим о наиболее популярных из них:

1. Пробники: маленькие пакетики (2-5мл), называющиеся «саше», или крошечные тюбики аналогичного объема. Часто пробники иностранных фирм имеют пометку «Not for sale» («He для продажи»). Подобный знак предполагает бесплатное распространение, например, в качестве подарка к покупке или как образец продукции для работы на выставке. Однако для российской торговли продажа подобного товара в порядке вещей.

2. Мелкая расфасовка (до 50 мл) называется Mini size. Отечественные производители косметики пока не наладили массового производства мелкой расфасовки, кроме тюбиков старого образца, выпускаемых «Свободой» и некоторыми другими предприятиями.

Отечественная продукция, как правило, поступает в продажу стандартных объемов — 50, 125, 150 мл, что не всегда удобно для покупателя. Например, при покупке нового косметического средства разумнее приобрести небольшой объем на пробу.

Надо отметить, что во всем мире считается сложившейся практика выпуска одного и того же продукта в упаковке различного объема. Некоторые фирмы, особо заботящиеся о привлечении покупателей, выпускают товар одного наименования в двух, а то и в трех вариантах: 30мл, 100мл и 500 мл.

Весьма востребованными окажутся маленькие упаковки для путешествий. Некоторые иностранные фирмы так и делают, выпуская дорожные наборы в фирменных косметичках. Этот же прием хорошо работает и в подарочных комплектах. К примеру, компания «Грин мама» уже несколько месяцев успешно продает один и тот же вид продукции как в больших тубах, так и в маленьких. Сотрудники фирмы называют их «большая мама» и «маленькая мама».

3. Рекламный объем: продажа сдвоенных упаковок по цене одной, а также увеличение на 10-20% объема без повышения цены. Этот прием активно используется иностранными компаниями в различных промоушн акциях.

4. Экономичная упаковка. Иностранцы называют ее refill («наполнять снова»). Речь идет о мягком пластиковом мешке с фирменной этикеткой. В нашей стране экономичная упаковка известна, в основном, по стиральным порошкам. Отечественные производители косметики пока ее не жалуют, хотя в условиях нынешней экономической ситуации это вещь весьма актуальна.

Экономичная упаковка используется для стимуляции покупательской активности, что достигается уменьшением ценовой составляющей упаковки (около 20%) при сохранении качества продукта. Иными словами, вы покупаете любимый шампунь не в привычной твердой упаковке, а в полиэтиленовой мягкой емкости, причем платите меньше, чем обычно, а затем переливаете в нужную емкость. Специалисты подчеркивают, что такая практика является выгодной для всех: как для потребителя, так и для производителя.

Другой вариант — фасовка косметического средства во флаконы, тубы, сделанные из достаточно дешевого материала с минимальным дизайном. Так иногда оформляются подростковые линии.

5. Recycling. Такая маркировка, сопровождаемая специальным значком, часто встречается на импортной продукции. Это означает, что после использования упаковка не захламляет окружающую среду, а идет на переработку. Ей, по идее, должна предшествовать сортировка бытовых отходов, которая в России пока не налажена. Следовательно, на отечественной продукции подобная маркировка отсутствует.

6. Профессиональная тара: большие емкости (от 300 до 500 мл), которые используются для средств, применяемых в косметических салонах и клиниках. Для такой тары типична скорее маркировка, чем декор.

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: